Páginas

05 marzo, 2008

3º ESO. Cultivos transgénicos


Informate sobre qué son los cultivos transgénicos, sus ventajas e inconvenientes. Puedes consultar páginas de Internet como la de imagen (teclea en el Google "cultivos transgénicos") y acudir al libro de texto, pág, 165.
Haz un comentario a esta entrada respondiendo a esta cuestión ¿consumirías productos transgénicos? ¿por qué?

9 comentarios:

  1. Anónimo8:28 p. m.

    3ECPB:
    Los alimentos transgénicos.
    -El objetivo es modificar propiedades de una planta, con el fin de aumentar su resistencia a las plagas, a los herbicidas, a la sequía o a la acidez del suelo; incrementar su valor nutritivo; acortar su ciclo de maduración...etc.
    *Desde este punto de vista consumiría estos productos.
    Por otro lado:
    -Los científicos advierten también amenazas al medio ambiente, ya que los expertos en genética al no garantizar sobre los efectos ambientales, no podrían prever las consecuencias a largo plazo de la introducción de nuevos genes en el medio ambiente, y habrían riegos intensificados como la contaminación biológica.
    *Para prevenir contaminaciones y otro tipo de efectos negativos no animaría a consumirlos, y por supuesto no los consumiría.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:21 p. m.

    HOLA SOY 3EGGV:

    Sí que consumiría productos transgénicos porque son productos con mayor contenido de nutrientes que ayudan a prevenir enfermedades y con menor cantidad de toxinas y alergenos perjudiciales para la salud.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo3:18 p. m.

    Sí que los consumiría. Porque en los cultivos trasngénicos se les ha agregado nuevs nutrientes que no tenían y se les ha quitado toxinas, ayuda al desarrollo humano y por último la OMS ha declarado que no repercute ningún daño para la salud.

    ResponderEliminar
  4. Anónimo4:15 p. m.

    Hola soy 3E393
    He mirado la página de Greenpeace que trata sobre los alimentos transgénicos y desaconsejan su ingestión debido a las siguientes razones:
    -La aparición de nuevas alergias por introducción de nuevas proteínas en los alimentos.
    -Aparición de resistencias a antibióticos.
    -Aparición de nuevos tóxicos en los alimentos.
    -Incremento de la contaminación en los alimentos debido a un mayor uso de rpoductos químicos.
    Por tanto yo creo que no consumiría muchos productos transgénicos.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo4:55 p. m.

    Soy 3E474

    No comería cultivos transgenicos porque puede haber riesgo sobre la salud humana como alergias o resistencia a la acción de antibioticos.A parte de eso los cultivos transgénicos también perjudican al medio ambiente alterando la vida de los insectos que viven alrededor y de otros cultivos cercanos adquiriendo las características de los cultivos transgénicos.
    Además estoy en contra de estas practicas porque amenaza la biodiversidad agrícola y los agricultores dependen de unas multinacionales que comercializan las semillas transgénicas.

    ResponderEliminar
  6. Anónimo6:11 p. m.

    hola soy 3E1A2
    yo creo que aunque dan más producción son un poco peligrosos ya que contaminan a otros productos y la alteración genetica mal hecha trae muchas consecuencias y es peligroso.
    Y aunque ha sacado del hambre a muchos paises yo preferiría productos naturales.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Anónimo9:26 p. m.

    Hola soy 3E18P.Yo no consumiria estos productos porque correria el riesgo de que afectara a mi salud.Aunque estos productos tienen argumentos a favor,mi opinion es que tienen mas argumentos perjudiciales que pueden afectar al medio ambiente,cosa que me parece muy grave.Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Anónimo2:02 p. m.

    El termino transgenico lo invento mi tio perico

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena, anónimo espero que te sientas feliz con tu comentario

    ResponderEliminar